春彼岸
- 投稿日:2018年 3月21日
- テーマ:日々成長日記
こんにちは!
春分の日というのに雨風がとても強いし寒いです(+o+)
春彼岸なので、ちょっと餡の水分が多くなってしまいましたが、おはぎを作りました。
餡は私が作ったものではなく、小豆を皮まるごとペースト状にしたものです。
自分のお好みの味に砂糖と塩で調節して完成!
皮が入っているはずなのに、こしあんのような食感☆☆☆
粒あんが苦手な私でも安心して食べることができました(^^)
皮に含まれる栄養がきちんと摂れる、島根産小豆使用手作り「皮まるごと小豆ペースト」
ご用命・ご相談は
いりすの丘工房 ひかわ食品加工株式会社
TEL0853-72-6898
までお問い合わせ下さいませ(^_^)/